Società Toscana di Orticultura
Associazione senza fini di lucro

Biblioteca e Uffici

Villa Bardini
Costa San Giorgio, 6
50125 - Firenze

info@societatoscanaorticultura.it

Tel. 055/20066237
Fax 055/20066238
Martedì e Venerdì

CORSO DI APPROFONDIMENTO “I GRAND CRU DEL TE’”

CORSO APPROFONDIMENTO “GRAND CRU DEL TE’”

MODULO DI ISCRIMODULO DI ISCRIZIONE CORSO GRAND CRU EDIZIONE 2018

PROGRAMMA DEL CORSO:

PRIMO INCONTRO

Concetto di Cultivar

Concetto di Terroir

Degustazioni di “raccordo” col Corso base:

tè Bianco Pai Mu Tan a confronto  con Tè Verde Snow Bud (Cina)

Tè Nero Top Grade Golden Yunnan (Cina)

Keemun Top Grade Ning Hong Hin Hao (Cina)

SECONDO INCONTRO

Il Darjeeling: terroire, cultivar, presidio DOCG, storia e geografia.

Lavorazione delle foglie.

Degustazione comparata:

Darjeeling FTGFOP/Darjeeling Ambootia  1FL/Darjeeling Thurbo in Between/ Darjeeling Moondakotee 2FL

(con la possibilità di degustare un Darjeeling 1 fl freschissimo, appena arrivato dall’india)

TERZO INCONTRO

Oolong: Storia e geografia Cina/Taiwan

Lavorazione delle foglie

Degustazione:

Tung Ting, ossidazione 10% (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Oriental beauty, ossidazione 70% (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Da hong Pao, ossidazione 80% (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Dark Pearl, ossidazione 80% (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

QUARTO INCONTRO

Tè verdi Cinesi: Storia e geografia Cina

Lavorazione delle foglie

Degustazione:

Lung Ching “la fonte del dragone”, presidio DOCG (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Tai Ping “Monkey King Tea” (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Mao feng (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

Tai Mu Long Zu “gli occhi del drago” (terroire, cultivar, lavorazione, leggende)

+ osservazione delle foglie di altri tè